Côtelettes de porc au miel, à la sauce soya et à l’hydromel

Côtelettes de porc au miel, à la sauce soya et à l’hydromel
  • Préparation 5 min
  • Réfrigération 4 h
  • Cuisson 5 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Une viande juteuse, une marinade de luxe, quoi demander de plus? Impressionnez vos invités avec ces côtelettes de porc au miel, à la sauce soya et à l’hydromel !

Mode cuisine
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Côtelettes de porc au miel, à la sauce soya et à l’hydromel

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de miel
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse d’hydromel (ou de vin blanc)
  • 2 c. à thé de graines de sésame grillées
  • 8 côtelettes de porc bien épaisses, soit environ 1.2kg
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour la marinade (sauf le porc) puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger.
  • Placer le porc dans un grand contenant hermétique et verser le 3/4 de la marinade dessus. Fermer, mélanger comme un fou et réserver au frigo pour 4 heures. Brasser chaque heure. Réserver la marinade au frigo aussi.
  • Préchauffer le BBQ à température élevée et réduire l’intensité du feu de moitié. Huiler les grilles.
  • Déposer les côtelettes sur le feu et cuire pendant 1 minute. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson une autre minute. Retourner la viande et répéter. Cuisson 1 minute, rotation de 45 degrés et cuisson 1 minute. Badigeonner la viande sans cesse avec la marinade fraîche ! Tout dépendant de l’épaisseur, la viande devrait être légèrement rosée. Poursuivre à cuisson indirecte si nécessaire. Déposer dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir. *** Pour ce type de recette, je suggère de toujours avoir une bouteille à jet d’eau pour éteindre le feu sous les grilles !!! ***

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