Côtelettes de porc au miel, à la sauce soya et à l’hydromel
- Préparation 5 min
- Réfrigération 4 h
- Cuisson 5 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1/2 tasse de miel
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse d’hydromel (ou de vin blanc)
- 2 c. à thé de graines de sésame grillées
- 8 côtelettes de porc bien épaisses, soit environ 1.2kg
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour la marinade (sauf le porc) puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger.
- Placer le porc dans un grand contenant hermétique et verser le 3/4 de la marinade dessus. Fermer, mélanger comme un fou et réserver au frigo pour 4 heures. Brasser chaque heure. Réserver la marinade au frigo aussi.
- Préchauffer le BBQ à température élevée et réduire l’intensité du feu de moitié. Huiler les grilles.
- Déposer les côtelettes sur le feu et cuire pendant 1 minute. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson une autre minute. Retourner la viande et répéter. Cuisson 1 minute, rotation de 45 degrés et cuisson 1 minute. Badigeonner la viande sans cesse avec la marinade fraîche ! Tout dépendant de l’épaisseur, la viande devrait être légèrement rosée. Poursuivre à cuisson indirecte si nécessaire. Déposer dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir. *** Pour ce type de recette, je suggère de toujours avoir une bouteille à jet d’eau pour éteindre le feu sous les grilles !!! ***