Contre-filets de bœuf avec sauce Diane à la bière

Renard Boucherie en ligne
En collaboration
avec Renard Boucherie en ligne
Contre-filets de bœuf avec sauce Diane à la bière
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 2 à 3
  • Congélation Je ne suggère pas

En collaboration avec Renard la boucherie en ligne, je vous présente une recette parfaite pour célébrer l’été et la saison du BBQ. Ces contre-filets de bœuf avec sauce Diane à la bière sont parfaitement juteux et la sauce est tout aussi exquise. Prêt à faire griller de la viande comme un pro? Pour la meilleure viande emballée sous vide et surgelée, c’est sur viandeenligne.com que ça se passe! La livraison est gratuite pour les commandes au-dessus de 200$ et en plus, ajoutez le code promo LCDG10 pour obtenir 10% de rabais!

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Contre-filets de bœuf avec sauce Diane à la bière

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Ingrédients

Sauce

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 227 g de champignons creminis, tranchés finement
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 tasse de bière IPA de votre choix
  • 1/2 tasse de bouillon de bœuf
  • Les feuilles d’une branche de romarin, hachées finement
  • 1/2 tasse de crème champêtre 15%
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de persil frais haché finement
  • Ciboulette fraîche, hachée finement

Préparation

  • Sortir les contre-filets du frigo 30 minutes avant la cuisson. Mettre dans une assiette, arroser d’un mince filet d’huile d’olive et masser pour bien enrober des deux côtés. Saupoudrer généreusement d’épices au citron et aux fines herbes et masser pour bien faire pénétrer le tout. Réserver.
  • Dans une poêle chauffée à feu élevé, faire fondre le beurre, ajouter les champignons puis saler et poivrer. Cuire 7 à 8 minutes en ne remuant pas trop souvent, on veut que les champignons prennent de la couleur!
  • Ajouter l’échalote, l’ail et un mince filet d’huile d’olive et mélanger. Cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter la bière, le bouillon de bœuf et le romarin puis mélanger. Amener à ébullition et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes pour réduire légèrement.
  • Ajouter la crème, la moutarde et le balsamique puis saler et poivrer. Baisser à feu moyen élevé et cuire 2 minutes en remuant. Ajouter le persil juste avant de servir la sauce. Couvrir et réserver au chaud.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et huiler les grilles.
  • Mettre la viande sur le feu et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner et répéter : cuisson 2 minutes, rotation et cuisson 2 minutes. À ce point, la cuisson devrait être médium saignante. Déposer la viande dans une assiette, recouvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Mettre un peu de sauce dans le fond d’une assiette de présentation, un peu partout comme des taches. Trancher les steaks, déposer dans l’assiette et arroser légèrement de sauce, au goût. Garnir de fleur de sel et de ciboulette !

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