Brochettes de filet de porc à la Blanche de Chambly Orange Sanguine et chipotle

Brochettes de filet de porc à la Blanche de Chambly Orange Sanguine et chipotle
  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

En collaboration avec Unibroue et leur nouvelle Blanche de Chambly Orange Sanguine, j’ai créé ces brochettes de filet de porc à la bière et au chipotle ! C’est bon, c’est juteux, c’est l’été, on saute dans la piscine.

Mode cuisine
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Brochettes de filet de porc à la Blanche de Chambly Orange Sanguine et chipotle

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Ingrédients

  • 650 g de filet de porc, coupé en gros cubes
  • 1/2 tasse de bière Blanche de Chambly Orange Sanguine par Unibroue
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de piment chipotle en poudre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Mettre le porc dans un grand plat hermétique et réserver.
  • Dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur le porc, refermer le plat et mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures et brasser de temps en temps. Réserver la marinade fraîche au frigo.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Embrocher les cubes de porc sur vos brochettes préférées et déposer sur le feu. Cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le porc soit grillé mais encore légèrement rosé à l’intérieur. Badigeonner sans cesse avec la marinade fraîche.

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