Brochettes de bavette style satay
- Préparation 15 min
- Réfrigération 24 h
- Cuisson 8 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Bon, ça y est, cette recette de brochettes de bavette style satay est juste parfaite. Je veux dire elle est salée, goûteuse et il y a de la bière dedans. Vous voulez quoi de plus?
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1 kg de bavettes de boeuf, coupés en larges bandes
- 1/4 tasse huile d’olive
- 1 tasse de moutarde de Dijon
- 3 oignons verts, coupés en rondelles
- 2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 1 tasse de Blonde de Chambly d’Unibroue ( 1/2 tasse pour la marinade et le reste pour le bbq! )
- Poivre du moulin
- Brochettes de bois, trempées dans l’eau 20 minutes
Préparation
- Dans un grand plat hermétique, préparer la marinade en mélangeant la moutarde, l’huile, les herbes salées, les oignons et 1/2 tasse de bière. Poivrer et mélanger le tout. Réserver 1/3 de tasse de marinade pour la cuisson sur le bbq!
- Ajouter la viande dans le plat et fermer-le. Brasser le tout pour mélanger la vie de cette bavette! Mettre au frigo pendant 24 heures. Brasser de temps en temps.
- Embrocher la viande en zig-zag question qu’elle soit solide et qu’elle ne tombe pas pendant la cuisson.
- Sur un bbq à température élevée, faire cuire la viande pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Badigeonner pendant la cuisson ! Personnellement, je préfère la bavette médium-saignante.
***TRÈS IMPORTANT*** N’oubliez pas de badigeonner la viande avec la marinade fraîche et d’arroser avec la bière pendant la cuisson! Cela fera toute la différence MAIS VRAIMENT TOUTE LA DIFFÉRENCE.
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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