Brochettes de bavette style satay
- Préparation 15 min
- Réfrigération 24 h
- Cuisson 8 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Publicité
Ingrédients
- 1 kg de bavettes de boeuf, coupés en larges bandes
- 1/4 tasse huile d’olive
- 1 tasse de moutarde de Dijon
- 3 oignons verts, coupés en rondelles
- 2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 1 tasse de Blonde de Chambly d’Unibroue ( 1/2 tasse pour la marinade et le reste pour le bbq! )
- Poivre du moulin
- Brochettes de bois, trempées dans l’eau 20 minutes
Publicité
Préparation
- Dans un grand plat hermétique, préparer la marinade en mélangeant la moutarde, l’huile, les herbes salées, les oignons et 1/2 tasse de bière. Poivrer et mélanger le tout. Réserver 1/3 de tasse de marinade pour la cuisson sur le bbq!
- Ajouter la viande dans le plat et fermer-le. Brasser le tout pour mélanger la vie de cette bavette! Mettre au frigo pendant 24 heures. Brasser de temps en temps.
- Embrocher la viande en zig-zag question qu’elle soit solide et qu’elle ne tombe pas pendant la cuisson.
- Sur un bbq à température élevée, faire cuire la viande pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Badigeonner pendant la cuisson ! Personnellement, je préfère la bavette médium-saignante.
***TRÈS IMPORTANT*** N’oubliez pas de badigeonner la viande avec la marinade fraîche et d’arroser avec la bière pendant la cuisson! Cela fera toute la différence MAIS VRAIMENT TOUTE LA DIFFÉRENCE.