Brochettes de bavette style satay

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 24 h
  • Cuisson 8 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 kg de bavettes de boeuf, coupés en larges bandes
  • 1/4 tasse huile d’olive
  • 1 tasse de moutarde de Dijon
  • 3 oignons verts, coupés en rondelles
  • 2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 tasse de Blonde de Chambly d’Unibroue ( 1/2 tasse pour la marinade et le reste pour le bbq! )
  • Poivre du moulin
  • Brochettes de bois, trempées dans l’eau 20 minutes

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Préparation

  • Dans un grand plat hermétique, préparer la marinade en mélangeant la moutarde, l’huile, les herbes salées, les oignons et 1/2 tasse de bière. Poivrer et mélanger le tout. Réserver 1/3 de tasse de marinade pour la cuisson sur le bbq!
  • Ajouter la viande dans le plat et fermer-le. Brasser le tout pour mélanger la vie de cette bavette! Mettre au frigo pendant 24 heures. Brasser de temps en temps.
  • Embrocher la viande en zig-zag question qu’elle soit solide et qu’elle ne tombe pas pendant la cuisson.
  • Sur un bbq à température élevée, faire cuire la viande pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Badigeonner pendant la cuisson ! Personnellement, je préfère la bavette médium-saignante.

***TRÈS IMPORTANT*** N’oubliez pas de badigeonner la viande avec la marinade fraîche et d’arroser avec la bière pendant la cuisson! Cela fera toute la différence MAIS VRAIMENT TOUTE LA DIFFÉRENCE.