Boulettes de porc fromagées à la bière blonde - Le Coup de Grâce

Boulettes de porc fromagées à la bière blonde

Préparation :20 min Cuisson :25 min
Difficulté :facile
Portions :30 boulettes

Rien de mieux que ces boulettes de porc fromagées pour faire patienter vos invités avant un repas grandiose. C’est bon, salé et trop facile à faire!!!

Ingrédients

  • 750g de porc haché mi-maigre
  • 2 échalotes françaises, râpées
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 tasses de cheddar fort, râpé
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de bière Blonde de Chambly par Unibroue
  • 2 c. à soupe de feuilles de thym frais, hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
  • 1/2 tasse de panko
  • Huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients à l’exception du panko. Bien mélanger avec vos mains! Ajouter le panko puis bien mélanger à nouveau.
  • Verser quelques gouttes d’huile d’olive dans vos mains pour éviter que le mélange y colle! Prendre environ 1 c. à soupe de la viande puis former une belle boulette toute mignonne. Déposer sur une plaque à cuisson anti-adhésive. Former des boulettes avec le reste du mélange et déposer sur la plaque avec 2-3 cm entre chacune.
  • Catapulter au four et cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retourner de temps à autre pour une coloration uniforme!
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$Albert Bichot Chablis 2014

C'est frais, plein de goût et ça ira à merveille avec ces boulettes. Notes d'agrumes, de pomme mûre et de fleurs avec une finale sèche qui ira couper le gras et le sel de cette entrée!

+- 30$La Chablisienne Chablis Les Vénérables Vieilles Vignes 2012

Un chablis de la merveilleuse région de la Bourgogne qui saura vous épater. Arômes de lime et de fleurs avec une belle finale minérale.

Bohemian Pilsner, Brasserie Vrooden

Cette pilsner d'influence allemande vous surprendra avec ses arômes de miel, de caramel et de pain frais, qui se mêleront à merveille au porc, à l'érable et au cheddar des boulettes. Sa légère amertume sera vite balancée par le gras du fromage et le sucré de l'érable.

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut