Boulettes de porc fromagées à la bière blonde

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 30 boulettes
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 750g de porc haché mi-maigre
  • 2 échalotes françaises, râpées
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 tasses de cheddar fort, râpé
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de bière Blonde de Chambly par Unibroue
  • 2 c. à soupe de feuilles de thym frais, hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
  • 1/2 tasse de panko
  • Huile d’olive

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients à l’exception du panko. Bien mélanger avec vos mains! Ajouter le panko puis bien mélanger à nouveau.
  • Verser quelques gouttes d’huile d’olive dans vos mains pour éviter que le mélange y colle! Prendre environ 1 c. à soupe de la viande puis former une belle boulette toute mignonne. Déposer sur une plaque à cuisson anti-adhésive. Former des boulettes avec le reste du mélange et déposer sur la plaque avec 2-3 cm entre chacune.
  • Catapulter au four et cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retourner de temps à autre pour une coloration uniforme!