Bébés poulpes épicés grillés sur le bbq
- Préparation 30 min
- Réfrigération 2 h
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Ceci est une recette originale avec un goût différent. Je raffole vraiment de ces petites poulpes grillées! À servir en entrée ou en accompagnement.
Mode cuisine
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Ingrédients
- 20 bébés poulpes, lavés et avec la tête coupée ( garder les têtes!!! )
- Le zeste et le jus d’un citron
- 2 petits piments oiseaux, tranchés en fines rondelles
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Une poignée de coriandre fraîche, hachée grossièrement
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception des poulpes. Saler et poivrer.
- Nettoyage des poulpes : couper la tête à la base du cou. Retourner la tête pour ensuite enlever les intestins. Rincer à l’eau tiède.
- Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition et y ajouter les poulpes. Retirer immédiatement le chaudron du feu et faire cuire pendant 1 minute. Retirer les poulpes de l’eau, rincer à l’eau froide puis égoutter.
- Déposer les poulpes dans un grand plat hermétique puis verser le 3/4 de la marinade sur le dessus. Refermer le plat et bien mélanger. Mettre au frigo pendant 2 heures. Brasser de temps en temps.
- Préchauffer le bbq à 400°F.
- Sur un wok à bbq chaud, faire cuire les poulpes pendant environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Remuer fréquemment. Servir dans une grande assiette et verser le reste de la marinade sur le dessus! ( Pas de wok à bbq? Simplement faire des brochettes et les griller ainsi! )
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