Bébés poulpes épicés grillés sur le bbq

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 2 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 20 bébés poulpes, lavés et avec la tête coupée ( garder les têtes!!! )
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • 2 petits piments oiseaux, tranchés en fines rondelles
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Une poignée de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception des poulpes. Saler et poivrer.
  • Nettoyage des poulpes : couper la tête à la base du cou. Retourner la tête pour ensuite enlever les intestins. Rincer à l’eau tiède.
  • Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition et y ajouter les poulpes. Retirer immédiatement le chaudron du feu et faire cuire pendant 1 minute. Retirer les poulpes de l’eau, rincer à l’eau froide puis égoutter.
  • Déposer les poulpes dans un grand plat hermétique puis verser le 3/4 de la marinade sur le dessus. Refermer le plat et bien mélanger. Mettre au frigo pendant 2 heures. Brasser de temps en temps.
  • Préchauffer le bbq à 400°F.
  • Sur un wok à bbq chaud, faire cuire les poulpes pendant environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Remuer fréquemment. Servir dans une grande assiette et verser le reste de la marinade sur le dessus! ( Pas de wok à bbq? Simplement faire des brochettes et les griller ainsi! )