Côtelettes de veau à la lime et à la bière Corona

Côtelettes de veau à la lime et à la bière Corona
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

Je suis un grand fan de bière de tous les genres… Par contre, quand il fait super chaud, je trouve qu’une Corona avec une lime est impossible à battre ! Imaginez la combinaison d’une marinade de luxe avec des côtelettes de veau cuites à la perfection… Vous allez adorer !

Mode cuisine
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Côtelettes de veau à la lime et à la bière Corona

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Ingrédients

  • 2 côtelettes de veau de lait ( 450 g chacune )
  • 1/2 tasse de bière Corona
  • Le jus de 2 limes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la marinade puis saler et poivrer.
  • Déposer les côtelettes de veau dans un plat hermétique puis verser le 3/4 de la marinade. Refermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures et mélanger de temps en temps. Réserver la marinade fraîche au frigo.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Déposer les côtelettes sur les grilles chaudes et arroser avec la marinade dans le contenant. Cuire pendant 3 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  • Retourner le veau et arroser avec la marinade fraîche. Cuire pendant 3 minutes, donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  • Fermer le feu directement en dessous et poursuivre à cuisson indirecte, pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à une température interne de 135°F. Arroser avec la marinade de temps en temps !
  • Déposer les côtelettes dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de servir !

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