Faux-filets de boeuf avec épices à steak Montréal maison
En collaboration
avec Vins de l'état de Washington
avec Vins de l'état de Washington
- Préparation 20 min
- Cuisson 8 min
- Portions 2
- Congélation Je ne suggère pas
Ces faux-filets de boeuf avec épices à steak Montréal maison est une solide et simple recette en collabo avec les vins de l’état de Washington. Pourquoi acheter les épices quand on peut le faire à la maison! Le goût est légendaire et le mélange se garde quasiment à l’infini !
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients pour les épices
- 2 c. à soupe de poivre en grains
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de graines d’aneth
- 1 c. à soupe de flocons de piments de cayenne broyé
- 1 c. à soupe d’ail granulé
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 c. à soupe de poudre d’oignon
- 2 c. à thé de graines de coriandre
- 2 c. à thé de graines de moutarde
Viande
- 2 faux-filets de boeuf épais d’environ 250 g chacun
- Huile d’olive
Préparation
- Dans un robot culinaire, mettre les ingrédients pour les épices et donner plusieurs coups pour réduire en poudre, mais en gardant une petite texture.
- Sortir les faux-filets 30 minutes avant la cuisson pour les faire tempérer. Arroser la viande d’un bon filet d’huile d’olive sur les deux côtés et étendre. Saupoudrer environ 1 c. à thé du mélange d’épices par côté et masser pour bien enrober.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Huiler les grilles.
- Déposer les steaks sur les grilles et cuire 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner la viande et répéter : cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. À ce point, selon l’épaisseur de vos steaks, la cuisson devrait être médium saignante. Déposer dans une assiette, emballer bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher et de servir !
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
San Fabiano Calcinaia Cabernet-Sauvignon 2019
Toscane, Italie
Produit par San Fabiano Calcinaia, ce vin composé de Cabernet-sauvignon 90 % et de Petit verdot à 10 % est un vin riche, aux arômes boisées et fruitées, sur la cerise noire et les fruits rouges bien mûrs. Long en bouche, chaud, et costaud, les tannins restent souples et la fraicheur est au rendez-vous. Un must avec un faux-filet de bœuf!
Voir le produit
Buse, 5.8%
Microbrasserie de Tadoussac
Red ale de seigle, la Buse vous offrira des notes de céréales grillées, de biscuit ainsi que des arômes épicés et fruités rappelant des saveurs de fruits confits et de fruits séchés. Les saveurs légèrement fruitées de la bière viendront rejoindre les saveurs de la viande rouge. Les notes de céréales grillées et poivrées issues des céréales s'acoquineront avec les épices à steak de Montréal. Bière peu sucrée, elle soutiendra la recette sans outrepasser ses saveurs.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
San Fabiano Calcinaia Cabernet-Sauvignon 2019
Toscane, Italie
Produit par San Fabiano Calcinaia, ce vin composé de Cabernet-sauvignon 90 % et de Petit verdot à 10 % est un vin riche, aux arômes boisées et fruitées, sur la cerise noire et les fruits rouges bien mûrs. Long en bouche, chaud, et costaud, les tannins restent souples et la fraicheur est au rendez-vous. Un must avec un faux-filet de bœuf!
Voir le produit
Buse, 5.8%
Microbrasserie de Tadoussac
Red ale de seigle, la Buse vous offrira des notes de céréales grillées, de biscuit ainsi que des arômes épicés et fruités rappelant des saveurs de fruits confits et de fruits séchés. Les saveurs légèrement fruitées de la bière viendront rejoindre les saveurs de la viande rouge. Les notes de céréales grillées et poivrées issues des céréales s'acoquineront avec les épices à steak de Montréal. Bière peu sucrée, elle soutiendra la recette sans outrepasser ses saveurs.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité