Quartiers de patates au citron et à l’ail
 
                                                            - Préparation 10 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
                                                                
                                    Mode cuisine
                                
                                                                
                                
    
                                                            
                            
                        
        
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Voici un accompagnement passe-partout qui va bien compléter la plupart de vos plats. Ne vous gênez surtout pas pour ajouter plus de jus de citron ou même du zeste si vous le désirez!
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Ingrédients
- 6 patates moyennes à chair blanche, coupées en quartiers
- 2 c. à soupe d’huile aromatisée au citron
- 1 c. à thé d’herbes de Provence
- 1/2 c. à thé de poivre de citron
- 4 grosses gousses d’ail, hachées finement
- Sel et poivre du moulin
- Le jus d’un demi-citron ( ou plus au goût )
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Préparation
- Préchauffer le four à 425°F.
- Amener un moyen chaudron d’eau à ébullition et faire blanchir les quartiers de patates pendant 5 minutes. Égoutter.
- Verser les patates dans un grand cul de poule et ajouter le reste des ingrédients, à l’exception du jus de citron. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Lancer dans une grande plaque à cuisson et déposer au four. Cuire pendant au moins 20-25 minutes jusqu’à ce que les patates soient bien rôties. Retourner à mi-cuisson.
- Sortir du four et ajouter le jus d’un demi-citron sur le tout juste avant de servir! Excellent avec du poulet et du poisson!
 
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