Sauce BBQ maison
- Préparation 40 min
- Cuisson 30 min
- Portions 3 tasses
- Congélation Absolument
Que ce soit pour faire mariner vos brochettes ou vos côtes levées, cette sauce BBQ maison est indispensable dans votre cuisine!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse de ketchup
- 1/3 tasse d’eau
- 1 tasse de bière rousse
- 1/2 tasse de miel
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de mélasse
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1/2 c. à thé de piment chipotle en poudre, ou plus au goût ( facultatif )
Préparation
- Dans une moyenne casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes.
- Ajouter le ketchup et l’eau puis mélanger. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu moyen et laisser mijoter 20 minutes en mélangeant régulièrement.
- Retirer du feu et réduire la sauce en purée au bras-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Laisser refroidir 15 minutes puis réserver au frigo.
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