Sauce BBQ maison

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 3 tasses
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse de ketchup
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1 tasse de bière rousse
  • 1/2 tasse de miel
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de piment chipotle en poudre, ou plus au goût ( facultatif )

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Préparation

  • Dans une moyenne casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes.
  • Ajouter le ketchup et l’eau puis mélanger. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu moyen et laisser mijoter 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Retirer du feu et réduire la sauce en purée au bras-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Laisser refroidir 15 minutes puis réserver au frigo.