Côtelettes de porc au miel, à la sauce soya et à l’hydromel
- Préparation 5 min
- Réfrigération 4 h
- Cuisson 5 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Une viande juteuse, une marinade de luxe, quoi demander de plus? Impressionnez vos invités avec ces côtelettes de porc au miel, à la sauce soya et à l’hydromel !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1/2 tasse de miel
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse d’hydromel (ou de vin blanc)
- 2 c. à thé de graines de sésame grillées
- 8 côtelettes de porc bien épaisses, soit environ 1.2kg
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour la marinade (sauf le porc) puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger.
- Placer le porc dans un grand contenant hermétique et verser le 3/4 de la marinade dessus. Fermer, mélanger comme un fou et réserver au frigo pour 4 heures. Brasser chaque heure. Réserver la marinade au frigo aussi.
- Préchauffer le BBQ à température élevée et réduire l’intensité du feu de moitié. Huiler les grilles.
- Déposer les côtelettes sur le feu et cuire pendant 1 minute. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson une autre minute. Retourner la viande et répéter. Cuisson 1 minute, rotation de 45 degrés et cuisson 1 minute. Badigeonner la viande sans cesse avec la marinade fraîche ! Tout dépendant de l’épaisseur, la viande devrait être légèrement rosée. Poursuivre à cuisson indirecte si nécessaire. Déposer dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir. *** Pour ce type de recette, je suggère de toujours avoir une bouteille à jet d’eau pour éteindre le feu sous les grilles !!! ***
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Brune au Miel, Microbrasserie du Lièvre, 6.5%
Aux arômes de céréales grillées, d’érable et de caramel, cette bière viendra résonner avec les ingrédients riches en umami (soja, miel, sésame). La bière offrant une belle rondeur apportée par l’ajout de miel, elle rappellera les notes caramélisées du miel et de l’hydromel de la marinade. Ses notes grillées se plairont avec les graines de sésame de la recette.
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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