Pain de viande à la dinde, à la confiture de fraise et au bacon
                                                            - Préparation 25 min
 - Cuisson 1 h
 - Portions 4
 - Congélation Absolument
 
                                                                
                                    Mode cuisine
                                
                                                                
                                
    
                                                            
                            
                        
        
        Ajouter aux favoris
    
                                                            Publicité
        Accès rapide
    
    
Ce pain de viande à la dinde, à la confiture de fraise et au bacon est une autre recette développée pour Exceldor. Le mélange sucré-salé est incroyable et vous rappellera qu’un pain de viande, c’est bon après tout !
Publicité
                Abonne-toi à l’infolettre
            
            Ingrédients
- 10 tranches de bacon
 - 8 gros champignons café, hachés finement
 - Huile d’olive
 - 2 échalotes françaises, hachées finement
 - 2 gousses d’ail, hachées finement
 - 1 c. à soupe (15g) de sauce Worcestershire
 - 2 lb de dinde hachée
 - 1/4 tasse (85g) de confiture aux fraises et basilic Tigidou
 - 2 œufs légèrement battus
 - 1/2 tasse (21g) de chapelure
 - 1/4 tasse (85g) de lait
 - 1/2 c. à thé (2.5g) de basilic séché
 - Sel et poivre du moulin
 
Publicité
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
 - Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et déposer le bacon dessus. Cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit légèrement croustillant. Déposer sur du papier absorbant et éponger le gras. Hacher et réserver.
 - Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, cuire les champignons pendant 4 à 5 minutes en remuant, pour faire sortir l’eau. Saler et poivrer. Verser dans un bol et laisser refroidir 5 minutes.
 - Dans la même poêle à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive suivi de l’échalote et de l’ail. Cuire pendant 5 minutes pour attendrir. Saler et poivrer. Verser avec les champignons et ajouter la sauce W. Mélanger et réserver.
 - Dans un grand bol, ajouter la dinde, 2 c. à soupe de confiture aux fraises, les œufs, la chapelure, le lait, le basilic, les morceaux de bacon et le mélange de champignons puis saler et poivrer. Bien mélanger avec les mains.
 - Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) puis verser le mélange. Étendre le reste de la confiture aux fraises sur le dessus et déposer au four. Cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 170 F. Couvrir de papier d’aluminium si la confiture caramélise trop vite ! Laisser reposer quelques minutes avant de trancher et de servir.
 
                                            Nos sommeliers vous suggèrent
        Domaine de la Garrelière Touraine Gamay Sans Tra La La 2021
                                                    Vallée de la Loire, France
                                                                            Produit par EARL F. Plouzeau-Dom. de la Garrelière, ce magnifique gamay naturel est une explosion de petits fruits frais en bouche. Très digeste, indice de buvabilité très élevé! Aux tannins très fins et presque imperceptibles, il accompagnera à merveille ce plat de viande blanche, et rejoindra parfaitement la confiture de fraise et le bacon.
                                                                            
                                Voir le produit
                                
                            
                                            Tropique, 6.8%
                                                    Simple Malt
                                                                            IPA de blé à l'ananas et à la pêche, cette bière offrira une excellente complémentarité au plat. En effet, l'ananas se trouve être un jumeau aromatique de la fraise! Bière de type IPA, son houblonnage sera majoritairement aromatique. Les fruits et le blé apporteront des notes soyeuses à la bière qui ne prendra pas la place du plat.
                                                                            
                                Voir le produit
                                
                            
                                            
            *Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
        
    
                Publicité
Ajouter à mes favoris
                        
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Publicité
Publicité
Publicité