Pain de viande à la dinde, à la confiture de fraise et au bacon

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 10 tranches de bacon
  • 8 gros champignons café, hachés finement
  • Huile d’olive
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15g) de sauce Worcestershire
  • 2 lb de dinde hachée
  • 1/4 tasse (85g) de confiture aux fraises et basilic Tigidou
  • 2 œufs légèrement battus
  • 1/2 tasse (21g) de chapelure
  • 1/4 tasse (85g) de lait
  • 1/2 c. à thé (2.5g) de basilic séché
  • Sel et poivre du moulin

 

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et déposer le bacon dessus. Cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit légèrement croustillant. Déposer sur du papier absorbant et éponger le gras. Hacher et réserver.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, cuire les champignons pendant 4 à 5 minutes en remuant, pour faire sortir l’eau. Saler et poivrer. Verser dans un bol et laisser refroidir 5 minutes.
  • Dans la même poêle à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive suivi de l’échalote et de l’ail. Cuire pendant 5 minutes pour attendrir. Saler et poivrer. Verser avec les champignons et ajouter la sauce W. Mélanger et réserver.
  • Dans un grand bol, ajouter la dinde, 2 c. à soupe de confiture aux fraises, les œufs, la chapelure, le lait, le basilic, les morceaux de bacon et le mélange de champignons puis saler et poivrer. Bien mélanger avec les mains.
  • Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) puis verser le mélange. Étendre le reste de la confiture aux fraises sur le dessus et déposer au four. Cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 170 F. Couvrir de papier d’aluminium si la confiture caramélise trop vite ! Laisser reposer quelques minutes avant de trancher et de servir.