Sandwich coréen grillé au boeuf et au fromage
- Préparation 30 min
- Réfrigération 1 h
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Un sandwich qui rendra les autres jaloux ! Boeuf, fromage, marinade coréenne aux pommes… C’est chaud, ça coule partout et on se liche les doigts après ! Ce sandwich coréen grillé au boeuf et au fromage est hors de ce monde !!!
Mode cuisine
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Ingrédients pour la marinade
- 750g de steaks de faux-filet de boeuf
- 1 pomme rouge gala, coupée en dés
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse de vin blanc
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 2 c. à soupe de sauce hoisin
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- Poivre du moulin
Ingrédients pour le reste
- Huile d’olive
- 1/2 oignon jaune, tranché finement
- 1/2 poivron rouge, tranché finement
- 1/2 poivron jaune, tranché finement
- 8 grosses tranches d’un pain campagnard, beurrées
- 3 tasses de fromage gouda râpé
Préparation
- Placer la viande au congélateur pendant environ 45 minutes puis couper en tranches très minces, soit environ 2 mm d’épais. Déposer dans un grand plat hermétique et réserver.
- Ajouter le reste des ingrédients pour la marinade dans un robot culinaire puis poivrer au goût. Réduire en purée.
- Verser sur la viande, bien mélanger et réserver au frigo pendant 1 heure.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive suivi de l’oignon et des poivrons. Saler et poivrer et cuire pendant 3 minutes en remuant.
- Ajouter la viande, augmenter à feu élevé et mélanger. Cuire en remuant pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Retirer la viande et égoutter le jus.
- Sur les 4 tranches de pain du bas, répartir la moitié du fromage gouda suivi de la viande. Ajouter le reste du fromage et déposer les pains du haut.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen bas, déposer les sandwichs et cuire pendant 4 à 5 minutes par côté, en appuyant pur écraser, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que le pain soit bien doré. Couper et servir immédiatement !
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