Sandwich coréen grillé au boeuf et au fromage

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour la marinade

  • 750g de steaks de faux-filet de boeuf
  • 1 pomme rouge gala, coupée en dés
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • Poivre du moulin

Ingrédients pour le reste

  • Huile d’olive
  • 1/2 oignon jaune, tranché finement
  • 1/2 poivron rouge, tranché finement
  • 1/2 poivron jaune, tranché finement
  • 8 grosses tranches d’un pain campagnard, beurrées
  • 3 tasses de fromage gouda râpé

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Préparation

  • Placer la viande au congélateur pendant environ 45 minutes puis couper en tranches très minces, soit environ 2 mm d’épais. Déposer dans un grand plat hermétique et réserver.
  • Ajouter le reste des ingrédients pour la marinade dans un robot culinaire puis poivrer au goût. Réduire en purée.
  • Verser sur la viande, bien mélanger et réserver au frigo pendant 1 heure.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive suivi de l’oignon et des poivrons. Saler et poivrer et cuire pendant 3 minutes en remuant.
  • Ajouter la viande, augmenter à feu élevé et mélanger. Cuire en remuant pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Retirer la viande et égoutter le jus.
  • Sur les 4 tranches de pain du bas, répartir la moitié du fromage gouda suivi de la viande. Ajouter le reste du fromage et déposer les pains du haut.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen bas, déposer les sandwichs et cuire pendant 4 à 5 minutes par côté, en appuyant pur écraser, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que le pain soit bien doré. Couper et servir immédiatement !