Linguine Alfredo avec crevettes au citron
- Préparation 20 min
- Cuisson 15 min
- Portions 4
Cette recette de linguine Alfredo avec crevettes au citron est parfaitement crémeuse! Le côté gras de la crème accompagné de l’acidité du citron fera le souper parfait pour impressionner votre copine ou votre copain. AUBERGISTE, À BOIRE ! Je suggère le Kung Fu Girl Riesling, un solide blanc avec des notes de miel, de citronnelle, de melon et même de lime!
Mode cuisine
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Sauce Alfredo
- 1/3 tasse de beurre
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 450 ml de crème champêtre 15%
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à thé d’herbes de Provence
- Le zeste de 1/2 citron
- 2 1/2 tasses de parmesan frais râpé
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients
- 340 g de crevettes crues grosseur 31-40 écaillées et déveinées, bien épongées
- Huile d’olive
- Le jus de 1/2 citron
- 454 g de linguine
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre et mettre l’ail. Cuire 1 minute en remuant.
- À l’exception du parmesan, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajouter le parmesan, mélanger et cuire 2 minutes en remuant. Garder au chaud.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter un mince filet d’olive suivi des crevettes. Arroser du jus de citron puis saler et poivrer généreusement. Cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient rosées et cuites. Verser dans la sauce et mélanger.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et ajouter à la sauce. Cuire quelques minutes à feu moyen pour réchauffer le tout et servir !
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