Linguine Alfredo avec crevettes au citron
- Préparation 20 min
- Cuisson 15 min
- Portions 4
Publicité
Sauce Alfredo
- 1/3 tasse de beurre
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 450 ml de crème champêtre 15%
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à thé d’herbes de Provence
- Le zeste de 1/2 citron
- 2 1/2 tasses de parmesan frais râpé
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients
- 340 g de crevettes crues grosseur 31-40 écaillées et déveinées, bien épongées
- Huile d’olive
- Le jus de 1/2 citron
- 454 g de linguine
- Sel et poivre du moulin
Publicité
Préparation
- Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre et mettre l’ail. Cuire 1 minute en remuant.
- À l’exception du parmesan, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajouter le parmesan, mélanger et cuire 2 minutes en remuant. Garder au chaud.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter un mince filet d’olive suivi des crevettes. Arroser du jus de citron puis saler et poivrer généreusement. Cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient rosées et cuites. Verser dans la sauce et mélanger.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et ajouter à la sauce. Cuire quelques minutes à feu moyen pour réchauffer le tout et servir !