Linguine Alfredo avec crevettes au citron

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4

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Sauce Alfredo

  • 1/3 tasse de beurre
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 450 ml de crème champêtre 15%
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • Le zeste de 1/2 citron
  • 2 1/2 tasses de parmesan frais râpé
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 340 g de crevettes crues grosseur 31-40 écaillées et déveinées, bien épongées
  • Huile d’olive
  • Le jus de 1/2 citron
  • 454 g de linguine
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre et mettre l’ail. Cuire 1 minute en remuant.
  • À l’exception du parmesan, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter le parmesan, mélanger et cuire 2 minutes en remuant. Garder au chaud.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter un mince filet d’olive suivi des crevettes. Arroser du jus de citron puis saler et poivrer généreusement. Cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient rosées et cuites. Verser dans la sauce et mélanger.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et ajouter à la sauce. Cuire quelques minutes à feu moyen pour réchauffer le tout et servir !