Blainville, Québec
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Finaliser ma commandeUne bonne poutine, ça replace le moral. Par contre, cette poutine au canard confit, fromage Le Fêtard et demi-glace à la bière Maudite replace la vie au complet! Si vous vous sentez cochons (comme moi), vous pouvez garnir le tout de quelques tranches de foie gras bien poêlées.
*Le fromage Le Fêtard est macéré et lavé à la bière “Maudite”, une bière forte (8%) brassée par Unibroue. Cette bière donne à la croûte une delicate amertume bien distincte qui caresse un léger arôme caramélisé. Au début, nous goûtons une très légère acidité de jeune fruit et ensuite, la saveur de la bière nous envahit peu à peu, et finalement, nous séduit totalement. (Source : Fromagerie Du Champ à la Meule)
COOK MODEPour aller avec de la bouffe décadente, ça prend du vin décadent, comme ce grenache espagnol gorgé de soleil...
On reste en grenache majoritaire, mais on monte d'un cran avec ce vin de l'appellation Lirac d'un célèbre producteur de Châteauneuf-du-Pape.
Du canard confit, du foie gras et du fromage? On sort l’artillerie lourde avec une version du Trou du Diable de la triple matûrée en fût de chêne de calvados. Il en résulte une bière sèche aux notes sauvages de pomme, de clou de girofle, de poivre et de chêne. Elle apportera des notes fruitées qui allègeront ce plat décadent. Son pourcentage d'alcool élevé viendra trancher dans le gras du plat.
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