Poitrines de poulet grillées aux tomates séchées, fromage féta, olives noires et persil

Préparation :20 min Cuisson :20 min
Difficulté :facile
Portions :4

Mon nouveau client Miscela m’a demandé de créer une recette estivale en utilisant ses produits de feu. J’ai tout de suite pensé à farcir des poitrines de poulet et à les griller par la suite ! Cette recette vaut vraiment la peine d’être essayée…

Mon espace

Mes notes personelles

Mon espace

Mes notes personelles

Partagez

Ingrédients

  • 227g de mélange Miscela aux tomates séchées au soleil
  • Une bonne poignée de persil frais, haché
  • 1/2 tasse d’olives noires séchées au soleil, hachées grossièrement
  • 3/4 tasse de fromage feta, émietté
  • 4 poitrines de poulet d’environ 350g chacune, coupées en portefeuille
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 c . à soupe de paprika fumé doux
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, ajouter le mélange de tomates séchées, le persil, les olives noires et le fromage féta. Saler et poivrer généreusement puis bien mélanger.
  • Répartir le mélange dans les poitrines de poulet, refermer et bien sceller à l’aide de cure-dents. Réserver.
  • Dans un autre bol, ajouter l’huile d’olive, le paprika fumé et les herbes de Provence. Saler et poivrer et mélanger. Réserver.
  • Préchauffer le BBQ à température maximale et réduire le feu à intensité moyenne. Bien huiler les grilles et déposer les poitrines de poulet sur le feu. Badigeonner légèrement avec le mélange de paprika et cuire pendant environ 8-10 minutes. 
  • Retourner les poitrines, badigeonner avec le reste du mélange et poursuivre la cuisson pendant environ 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé. Retirer du feu et servir immédiatement !

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$Domaine La Montagnette Signargues

Voilà tout y est dans ce vin. Nez expressif, aromatique, rappelant vaguement la Provence avec ces fines herbes et la tomate sur vigne. La bouche est ronde, avec un grain fin, et une rétro sur le poivre blanc. Bon si j’additionne fine herbes, pointe de poivre, tomate sur vigne… on a un match parfait pour ce poulet grillé version Le Coup de Grâce !

chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut