Rondelles d’oignons BBQ fumées et enrobées de bacon à l’érable

Rondelles d’oignons BBQ fumées et enrobées de bacon à l’érable
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Absolument

Cette inspiration de rondelles d’oignons BBQ fumées et enrobées de bacon à l’érable vient de Steven Raichlen ! J’ai eu la chance de cuisiner avec lui lors d’un événement chez Zeste pour le lancement de son nouveau livre et disons que j’en ai appris beaucoup en une journée !

 

Mode cuisine
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Rondelles d’oignons BBQ fumées et enrobées de bacon à l’érable

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Ingrédients

  • 2 gros oignons Vidalia, pelés et tranchés en rondelles d’environ 1 cm
  • 2 paquets bacon à l’érable
  • 1 tasse de sauce BBQ maison
  • 1 canette de bois L’GROS JAMBON par IN-GRILL (ou une papillote de bois de fumage perforée )

Préparation

  • Enrober les rondelles avec 1 ou 2 tranches de bacon et assurez-vous de bien enrouler serré.
  • Badigeonner les rondelles avec la sauce BBQ et déposer dans une assiette.
  • Allumer le BBQ à puissance maximale. Déballer la canette de bois et la déposer sur le feu. Laisser chauffer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à fumer.
  • Fermer un côté du BBQ et déposer les rondelles sur le feu éteint pour cuisson indirecte.
  • Fermer le BBQ et laisser cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit et légèrement croustillant. Retourner délicatement la mi-cuisson et déplacer sur les grilles pour une cuisson égale. Si désiré, terminer la cuisson sur le feu pour un bacon plus croustillant ! Servir immédiatement !

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