Cannellonis à la langoustine, au homard et aux crevettes
 
                                                            - Préparation 30 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
                                                                
                                    Mode cuisine
                                
                                                                
                                
    
                                                            
                            
                        
        
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Ces cannellonis à la langoustine, au homard et aux crevettes sont dignes d’un film de Hollywood. C’est chaud, crémeux et plein de fromage. Tsé le genre de plat réconfortant que vous mangez bien relax après avoir joué dehors l’hiver! SVP n’oubliez pas d’accompagner le tout d’un solide vin blanc… Si vous voulez l’expérience complète, je vous suggère fortement de faire vos propres pâtes fraîches maison.
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            Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 1/2 tasse de blancs de poireaux, hachés finement
- 2 c. à soupe de vin blanc
- La chair d’un paquet de 454g de queues de langoustines ouvertes en papillon et prêtes à cuire, hachée grossièrement
- 1 tasse de crevettes crues décortiquées, hachées grossièrement
- La chair de 2 queues de homards, hachée grossièrement
- Sel et poivre du moulin
- 1 tasse de crème champêtre 15%
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de parmesan frais, râpé
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 475g de fromage ricotta léger
- Les feuilles de 3 branches de thym frais
- 8 cannellonis frais ( ou plus, selon leur grandeur )
- 2 1/2 tasses de fromage gruyère de luxe
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Préparation
- Dans un chaudron à température moyenne, faire fondre le beurre puis ajouter l’ail, les échalotes et les poireaux. Saler et poivrer puis cuire pendant 3-4 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter le vin blanc puis bien mélanger. Cuire pendant 2-3 minutes pour réduire à sec.
- Ajouter les fruits de mer et cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rosés. Ajouter ensuite la crème, le bouillon de poulet et le parmesan puis cuire un autre 5 minutes en mélangeant régulièrement. Le tout doit épaissir!
- Retirer du feu et ajouter le ricotta, le zeste de citron et le thym. Bien mélanger et laisser refroidir 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F.
- Farcir les cannellonis et les déposer dans un grand plat de vitre allant au four. Garnir le tout du fromage gruyère et mettre au four pendant 10 minutes. Mettre ensuite à BROIL jusqu’à ce que le fromage soit bien doré! Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de dévorer.
 
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            *Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
        
     
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