Cannellonis à la langoustine, au homard et aux crevettes
- Préparation 30 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 1/2 tasse de blancs de poireaux, hachés finement
- 2 c. à soupe de vin blanc
- La chair d’un paquet de 454g de queues de langoustines ouvertes en papillon et prêtes à cuire, hachée grossièrement
- 1 tasse de crevettes crues décortiquées, hachées grossièrement
- La chair de 2 queues de homards, hachée grossièrement
- Sel et poivre du moulin
- 1 tasse de crème champêtre 15%
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de parmesan frais, râpé
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 475g de fromage ricotta léger
- Les feuilles de 3 branches de thym frais
- 8 cannellonis frais ( ou plus, selon leur grandeur )
- 2 1/2 tasses de fromage gruyère de luxe
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Préparation
- Dans un chaudron à température moyenne, faire fondre le beurre puis ajouter l’ail, les échalotes et les poireaux. Saler et poivrer puis cuire pendant 3-4 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter le vin blanc puis bien mélanger. Cuire pendant 2-3 minutes pour réduire à sec.
- Ajouter les fruits de mer et cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rosés. Ajouter ensuite la crème, le bouillon de poulet et le parmesan puis cuire un autre 5 minutes en mélangeant régulièrement. Le tout doit épaissir!
- Retirer du feu et ajouter le ricotta, le zeste de citron et le thym. Bien mélanger et laisser refroidir 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F.
- Farcir les cannellonis et les déposer dans un grand plat de vitre allant au four. Garnir le tout du fromage gruyère et mettre au four pendant 10 minutes. Mettre ensuite à BROIL jusqu’à ce que le fromage soit bien doré! Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de dévorer.