Welch à la bière

Welch à la bière
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 2 à 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Le Welsh, la recette la plus simple du monde, mais TELLEMENT délicieuse et décadente! Ce plat vient du nord de la France, dans le coin de Lille. Un délice que j’ai pu goûter lors de mon récent voyage dans ce beau coin de paradis !

Mode cuisine
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Welch à la bière

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Ingrédients

  • 4 grosses tranches de pain d’une miche belge
  • 8 tranches de jambon Forêt-Noire
  • 280 g de fromage cheddar extra-fort Balderson, râpé
  • 200 g de fromage Canotier de l’Isle avec la croûte, râpé
  • 3/4 tasse de bière blonde belge
  • 2 c. à soupe de moutarde en grain
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à GRILL.
  • Au four sur une plaque de cuisson ou au grille-pain, griller les tranches de pain sur chacun des côtés.  Déposer dans un grand plat de cuisson à hauts rebords, mettre 2 tranches de jambon par pain et réserver.
  • Dans une casserole antiadhésive chauffée à feu moyen, mettre le fromage, la bière et la moutarde puis saler et poivrer. Cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Le mélange sera un peu liquide et c’est parfait ainsi ! Verser le mélange sur les tranches de pain.
  • Déposer au four, cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré sur le dessus !

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