Welch à la bière
- Préparation 10 min
- Cuisson 10 min
- Portions 2 à 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 4 grosses tranches de pain d’une miche belge
- 8 tranches de jambon Forêt-Noire
- 280 g de fromage cheddar extra-fort Balderson, râpé
- 200 g de fromage Canotier de l’Isle avec la croûte, râpé
- 3/4 tasse de bière blonde belge
- 2 c. à soupe de moutarde en grain
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à GRILL.
- Au four sur une plaque de cuisson ou au grille-pain, griller les tranches de pain sur chacun des côtés. Déposer dans un grand plat de cuisson à hauts rebords, mettre 2 tranches de jambon par pain et réserver.
- Dans une casserole antiadhésive chauffée à feu moyen, mettre le fromage, la bière et la moutarde puis saler et poivrer. Cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Le mélange sera un peu liquide et c’est parfait ainsi ! Verser le mélange sur les tranches de pain.
- Déposer au four, cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré sur le dessus !