Welch à la bière

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 2 à 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 4 grosses tranches de pain d’une miche belge
  • 8 tranches de jambon Forêt-Noire
  • 280 g de fromage cheddar extra-fort Balderson, râpé
  • 200 g de fromage Canotier de l’Isle avec la croûte, râpé
  • 3/4 tasse de bière blonde belge
  • 2 c. à soupe de moutarde en grain
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à GRILL.
  • Au four sur une plaque de cuisson ou au grille-pain, griller les tranches de pain sur chacun des côtés.  Déposer dans un grand plat de cuisson à hauts rebords, mettre 2 tranches de jambon par pain et réserver.
  • Dans une casserole antiadhésive chauffée à feu moyen, mettre le fromage, la bière et la moutarde puis saler et poivrer. Cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Le mélange sera un peu liquide et c’est parfait ainsi ! Verser le mélange sur les tranches de pain.
  • Déposer au four, cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré sur le dessus !