Tarte aux betteraves et au fromage Boursin
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- Préparation 1 h
- Cuisson 1 h 25 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Mode cuisine
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Accès rapide
Il vous reste une tonne de betteraves de votre jardin? Sautez sur l’occasion et cuisinez cette tarte aux betteraves et au fromage Boursin! Dure à battre comme mélange de saveurs!
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Ingrédients
- Environ 1/2 lb de betteraves de couleurs
- 450g de pâte feuilletée
- 150g de fromage de chèvre non affiné à pâte molle, émietté
- 150g de fromage Boursin à l’ail et aux fines herbes, émietté
- 10 brins de ciboulette, hachés finement
- Environ 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 375°F. Recouvrir une plaque de cuisson de grandeur 10’’x15’’ de papier parchemin.
- Couper la tige et la queue des betteraves en gardant 1cm de longueur des deux côtés. Emballer les betteraves de papier d’aluminium et déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient très tendres. Laisser refroidir 15 minutes avant de déballer. Enlever la pelure en frottant délicatement sous l’eau tiède. Couper en tranches de 3mm puis réserver.
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte feuilletée pour qu’elle soit légèrement plus grande que 10’’x15’’. Déposer la pâte sur la plaque et plier les rebords de manière à former une croûte.
- Répartir la moitié du fromage de chèvre et du Boursin, saupoudrer d’herbes de Provence puis arroser d’un mince filet d’huile d’olive.
- Ajouter les betteraves suivi du reste de fromage de chèvre et de Boursin. Ajouter le 3/4 des brins de ciboulette puis saler et poivrer au goût.
- Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée! Garnir du reste de la ciboulette et arroser d’un filet d’huile d’olive avant de déguster.
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