Soupe au porc et aux légumes
- Préparation 40 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 1 h 20 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
Cette soupe au porc et aux légumes est légendaire! En collaboration avec METRO, j’ai créé cette soupe en utilisant le porc Nagano et leur coupe Katarosu. Une pièce tendre impossible à battre !
Mode cuisine
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Ingrédients pour la soupe
- 1 courge musquée les graines retirées, coupées en bâtonnets
- Huile d’olive
- 1 c. à thé d’origan séché
- 800 g de nouilles Udon cuites et égouttées
- 1 contenant (250 g) de bébés bok choy, tranchés
- Huile de sésame
- 2 oignons verts
- Graines de sésame pour le service
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour le porc
- 650 g de rôti de porc NAGANO coupe Katarosu
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 1 c. à thé de 5 épices chinoises
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour le bouillon
- 10 tasses de bouillon de légumes
- 2 gousses d’ail pelées, écrasées
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe d’assaisonnement miso
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé finement
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Mettre les courges sur la plaque, arroser d’huile d’un bon filet d’huile d’olive, saupoudrer l’origan puis saler et poivrer généreusement. Mélanger. Déposer du four et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit cuite et légèrement dorée mais encore croustillante. Mélanger à la mi-cuisson.
- Déposer le porc dans un plat hermétique. Réserver.
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la marinade, saler et poivrer et mélanger. Réserver 1/4 tasse de marinade pour après la cuisson. Verser la moitié du restant de marinade sur la viande, refermer le sac et réserver au frigo pendant 3 heures. Réserver le restant de la marinade au frigo.
- Préchauffer le four à 350°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Mettre le porc sur la plaque, déposer au four et cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 145°F. Badigeonner généreusement avec la marinade fraîche.
- Retirer du four, déposer dans une assiette et recouvrir bien serré de papier d’aluminium. (GARDER LE JUS DANS LE FOND DE LA PLAQUE !) Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher le plus mince possible. Mettre la viande coupée sur la plaque de cuisson avec le restant de marinade fraîche et mélanger pour enrober. Bien frotter dans le fond de la plaque mais ne pas gratter le calciné. Réserver.
- Dans une grande casserole chauffée à feu élevé, mettre les ingrédients pour le bouillon, saler et poivrer puis mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 10 minutes. Réserver au chaud.
- Dans une grande poêle chauffée à feu élevé, verser un bon filet d’huile de sésame, ajouter les bok choy puis saler et poivrer. Sauter pendant 1 minute et verser dans un bol. Réserver.
- Monter vos ramens! Dans un grand bol, déposer des nouilles et arroser de bouillon au goût. Ajouter plein de tranches de porc, des bâtonnets de courge, des bok choy et des oignons verts. Garnir de graines de sésame et servir.
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