1/2 tasse de bière Radler au pamplemousse par Bud Light (ou de jus de pamplemousse)
1/4 tasse de yogourt grec
1 oeuf
1 c. à soupe de lait
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F.
Dans un grand bol, ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le zeste de pamplemousse. Bien mélanger et réserver.
Ajouter le beurre et défaire en petits pois avec vos mains.
Ajouter la bière et le yogourt et mélanger juste assez pour mouiller les ingrédients secs. Si la pâte est trop collante, ajouter 1 c. à thé de farine et mélanger à peine.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et la fariner légèrement. Déposer la pâte dessus, former un disque d’environ 1” d’épais et 8” de diamètre puis couper en 8 pointes. Sur la plaque, espacer les pointes d’environ 1″.
Dans un petit bol, ajouter l’oeuf et le lait puis fouetter. Badigeonner les scones et déposer au four. Cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir quelques minutes et servir avec du beurre sur le dessus !