Sauce brune BBQ maison
- Préparation 15 min
- Cuisson 1 h 10 min
- Portions 4 tasses
- Congélation Absolument
Ma sauce brune BBQ est vraiment sur la coche!!! Elle est simple à faire, goûte le paradis et est surtout beaucoup moins salée que celles du commerce !
Mode cuisine
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Ingrédients
- Huile d’olive
- 4 ailes de poulet
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 5 gros champignons blancs, tranchés
- 1 grosse carotte, coupée en deux puis tranchée
- 1/4 c. à thé d’épices italiennes
- 1/4 tasse de rhum brun
- 8 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium, chaud
- 1/2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1/4 tasse de sauce barbecue du commerce
- 3 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 1/3 tasse d’eau froide
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter environ 2 c. à soupe d’huile d’olive puis faire dorer les ailes de poulet de tous les côtés, pendant environ 15-20 minutes au total. Nous voulons une belle coloration!
- Ajouter l’oignon, l’ail, les champignons, la carotte, les épices italiennes suivi d’un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5-6 minutes pour faire caraméliser. Mélanger régulièrement.
- Ajouter le rhum et mélanger. Cuire pendant environ 2 minutes pour réduire à sec.
- Ajouter ensuite le bouillon de poulet, la pâte de tomates et la feuille de laurier puis mélanger. Couvrir, amener à ébullition puis réduire à feu moyen-bas. Faire mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Filtrer et remettre le liquide dans la casserole.
- Ajouter la sauce BBQ et le mélange de fécule de maïs puis bien mélanger. Faire mijoter à bon bouillon pendant 6-8 minutes à découvert ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi! Servir avec du poulet, sur un hot chicken ou même une poutine!
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