Salade de style taboulé
- Préparation 25 min
- Cuisson 10 min
- Portions 6
- Congélation Je ne suggère pas
Vous voulez une salade qui crie « été » avec chaque bouchée ? Ne cherchez pas plus loin que cette salade de style taboulé ! Avec ses couleurs vibrantes, ses saveurs fraîches et ses herbes aromatiques, vous aurez l’impression de manger un jardin tout en vous régalant de cette salade délicieuse.
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de couscous moyen
- 1 tasse de couscous perlé
- Huile d’olive
- 1 tasse compacte de feuilles de persil frais, hachée finement
- 3/4 tasse de feuilles de menthe fraîches
- 3 concombres libanais (1 1/2 tasse) coupés en dés
- 4 petites tomates, les graines retirées, coupées en dés
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- Le jus de 1/2 citron, ou plus au goût
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Déposer le couscous régulier dans une casserole et ajouter 1 1/2 tasse d’eau bouillante. Mélanger, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Défaire avec une fourchette et verser dans un saladier.
- Dans la même casserole chauffée à feu moyen, ajouter le couscous perlé suivi d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire pendant 1 minute en remuant.
- Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (ou selon les instructions sur l’emballage) et mélanger. Couvrir, amener à ébullition et mélanger. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit tout absorbé et le couscous cuit. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et ajouter dans le saladier.
- Ajouter le reste des ingrédients dans le saladier, saler et poivrer puis mélanger. Parfait pour accompagner vos grillades préférées ou comme dîner d’été avec une baguette de pain et un fromage de feu!
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Pisoni Pradi Teroldego 2020
Trentin Haut-Adige, Italie
Produit par Azienda Agricola Fratelli Pisoni, ce vin composé de Teroldego à 100 % possède des tannins souples et un corps léger, sur des notes de petits fruits rouges, de réglisse, et de poivre. Frais et énergique, il saura accompagner des plats simples et délicieux comme cette salade.
Voir le produit
Saison, 6.6%
Microbrasserie Pie Braque
Bière de type saison des plus classiques, cette bière saguenéenne offre des arômes d'épices propres au style. Un nez de girofle, de poivre et de zeste de citron, s'échappant d'une mousse délicate et soutenue, viendra s'entremêler aux fines herbes de la salade pour en accentuer les arômes. Les arômes citronnés de cette bière viendront se joindre aux saveurs acidulées de la tomate pour la mettre davantage en valeur. Un accord tout en fraîcheur.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Pisoni Pradi Teroldego 2020
Trentin Haut-Adige, Italie
Produit par Azienda Agricola Fratelli Pisoni, ce vin composé de Teroldego à 100 % possède des tannins souples et un corps léger, sur des notes de petits fruits rouges, de réglisse, et de poivre. Frais et énergique, il saura accompagner des plats simples et délicieux comme cette salade.
Voir le produit
Saison, 6.6%
Microbrasserie Pie Braque
Bière de type saison des plus classiques, cette bière saguenéenne offre des arômes d'épices propres au style. Un nez de girofle, de poivre et de zeste de citron, s'échappant d'une mousse délicate et soutenue, viendra s'entremêler aux fines herbes de la salade pour en accentuer les arômes. Les arômes citronnés de cette bière viendront se joindre aux saveurs acidulées de la tomate pour la mettre davantage en valeur. Un accord tout en fraîcheur.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité