Salade de pâte au poulet chimichurri

Exceldor
En collaboration
avec Exceldor
Salade de pâte au poulet chimichurri
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Je ne suggère pas

Le genre de repas d’été qu’on aime manger encore et encore. En collaboration avec Exceldor et leur poulet chimichurri, je vous présente cette salade de pâte légendaire !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Salade de pâte au poulet chimichurri

Publicité

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet chimichurri par Exceldor
  • 500 g de pâtes artisanales ricciole
  • 1 tasse de maïs surgelé
  • Huile d’olive
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 casseau de tomates cerises, coupées en deux
  • 3 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
  • 200 g de fromage feta émietté
  • 2x 156 g de pesto chimichurri
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Mettre les poitrines de poulet sur le feu et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Couper en dés et mettre dans un grand saladier. Vous pouvez aussi cuire le poulet sur une plaque de cuisson au four à 450°F.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment sous l’eau froide et bien égoutter. Verser dans le saladier.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, mettre le maïs, arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 8 à 10 minutes en remuant jusqu’à ce que le maïs soit doré. Laisser refroidir 10 minutes et verser dans le saladier.
  • Ajouter le reste des ingrédients, un bon filet d’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger.

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Parés Baltà Materia Prima Orange Penedès 2021
Côte Méditerranéenne, Espagne
Produit par Cavas Parès Baltà , ce très sympathique Penedès composé de Xarel-lo à 95 % et de Malvasia fina à 5 % se caractérise par des notes de camomille séchée, d’abricot, de thé et d’agrumes, avec une touche de cire d’abeille. Ses tannins sont présents mais souples, et la finale est fraîche et amère. Excellent avec ce genre de plat de poulet au chimichurri. Voir le produit
Saison Rayée, 6%
Le Castor
Assemblage de bière de type saison maturée 8 à 12 mois en barrique de vin, cette bière multigrains vous offrira des notes poivrées, céréalières, citronnées, rappelant certains vins blanc nature. Les arômes de poivre et de girofle de la bière se plairont en compagnie du chimichurri qui accompagnera le plat. Bière très sèche et légèrement acide, ses notes vineuses et son goût rafraîchissant seront des plus appréciés en accompagnement de cette salade des plus estivales. Voir le produit
Salade de pâte au poulet chimichurri
Nos sommeliers vous suggèrent
Parés Baltà Materia Prima Orange Penedès 2021
Côte Méditerranéenne, Espagne
Produit par Cavas Parès Baltà , ce très sympathique Penedès composé de Xarel-lo à 95 % et de Malvasia fina à 5 % se caractérise par des notes de camomille séchée, d’abricot, de thé et d’agrumes, avec une touche de cire d’abeille. Ses tannins sont présents mais souples, et la finale est fraîche et amère. Excellent avec ce genre de plat de poulet au chimichurri. Voir le produit
Saison Rayée, 6%
Le Castor
Assemblage de bière de type saison maturée 8 à 12 mois en barrique de vin, cette bière multigrains vous offrira des notes poivrées, céréalières, citronnées, rappelant certains vins blanc nature. Les arômes de poivre et de girofle de la bière se plairont en compagnie du chimichurri qui accompagnera le plat. Bière très sèche et légèrement acide, ses notes vineuses et son goût rafraîchissant seront des plus appréciés en accompagnement de cette salade des plus estivales. Voir le produit

Publicité

Publicité