Salade de pâte au poulet chimichurri

Exceldor
En collaboration
avec Exceldor
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet chimichurri par Exceldor
  • 500 g de pâtes artisanales ricciole
  • 1 tasse de maïs surgelé
  • Huile d’olive
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 casseau de tomates cerises, coupées en deux
  • 3 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
  • 200 g de fromage feta émietté
  • 2x 156 g de pesto chimichurri
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Mettre les poitrines de poulet sur le feu et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Couper en dés et mettre dans un grand saladier. Vous pouvez aussi cuire le poulet sur une plaque de cuisson au four à 450°F.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment sous l’eau froide et bien égoutter. Verser dans le saladier.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, mettre le maïs, arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 8 à 10 minutes en remuant jusqu’à ce que le maïs soit doré. Laisser refroidir 10 minutes et verser dans le saladier.
  • Ajouter le reste des ingrédients, un bon filet d’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger.