Salade de melon avec feta et herbes fraîches
- Préparation 25 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Parfois, il faut revenir à la simplicité pour se faire des repas de luxe. Cette salade de melon avec feta et herbes fraîches est non seulement très goûteuse mais surtout très simple à faire. À servir avec une baguette de pain et des fromages de luxe !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 4 tasses de melon d’eau coupés en dés
- 3 tasses de melon Père Noël (ou melon miel) coupés en dés
- 200g de fromage feta, coupés en dés
- 1/4 tasse de graines de tournesol non salées
- 1/4 d’un petit oignon rouge, tranché très finement (ou moins au goût)
- 20 feuilles de basilic hachées
- 12 feuilles de menthe hachées
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, ajouter les melons et réserver au frigo pendant 10 minutes. Égoutter l’eau accumulé au fond.
- Ajouter le reste des ingrédients suivi d’un mince filet d’huile d’olive. Saler et poivrer au goût puis bien mélanger. Servir avec une baguette de pain et des fromages !
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Pas évident les fruits, le feta et le vin ! Pourtant j’ai une suggestion. Rien de dispendieux, que du plaisir en bouteille! Le Hardy's Stamp Riesling Gewurztraminer est ce type de vin, qui même sans soleil nous réchauffe l’âme…surtout à son prix! Un nez de miel, d’épice et de litchi. Une bouche demi-sec sur une légère touche minérale très « riesling », qui assura une certaine fraîcheur !
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Pup Tarts Framboise, HopEra, 5%
Saison acidulée aux framboises, elle vous offrira un bel ajout aromatique à cette salade toute en fraîcheur. La framboise vive de la bière et son acidité marquée seront balancées par le sucre des fruits et le gras du fromage feta. La framboise de la bière et le basilic frais feront en plus un très beau petit couple aromatique !
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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