Roulés au jambon à l’érable et au fromage
- Préparation 20 min
- Cuisson 15 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Absolument
Qui n’aime pas les croissants Pillsbury™? Imaginez maintenant avec du jambon à l’érable, du fromage de fou et une petite vinaigrette à la moutarde de Dijon… Assez gagnant, je vous le garantie!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 2x 227g de croissants Pillsbury, réduits en gras
- 500g de fromage Jarlsberg en tranches minces
- 250g de jambon à l’érable en tranches minces
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- Graines de pavot
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Ouvrir les paquets de croissants et sortir délicatement les pâtes de l’emballage. Dérouler doucement puis déposer sur un plan de travail légèrement fariné. Aplatir légèrement avec un rouleau à pâte et laisser en forme de rectangle!
- Répartir le jambon suivi du fromage sur les morceaux de pâte puis poivrer au goût. Vous avez 2 options ici : vous pouvez rouler le petit côté vers le haut pour de moyennes bouchées (comme la photo) ou sinon vous pouvez rouler le long côté vers le haut qui fera de plus petites bouchées. Chose certaine, roulez le tout bien serré!
- Couper ensuite en tranches d’environ 1.5 / 2 cm et déposer sur une plaque de cuisson.
- Dans un bol, ajouter le beurre, la moutarde et le sirop d’érable puis bien mélanger. Verser sur les roulés, décorer de graines de pavot au goût puis déposer au four. Cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée! Donner une rotation de 180° à la plaque vers la mi-cuisson.
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