Poulet brésilien avec couscous israélien aux légumes
En collaboration
avec Exceldor
avec Exceldor
- Préparation 20 min
- Cuisson 15 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
Je vous suggère FORTEMENT d’essayer le poulet BBQ brésilien par Exceldor, il est hallucinant. Pour accompagner ce poulet de feu, voici ma recette de couscous israélien aux légumes !!! IL EST TELLEMENT BON QUE JE ME BROSSERAIS LES DENTS AVEC. Bon appétit gang !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1 poulet BBQ brésilien par Exceldor
- 4 carottes nantaises, coupées en deux sur la longueur et tranchées
- 1/2 oignon jaune, haché finement
- 2 gousses ail, hachées finement
- 1 tasse de chou-fleur coupé en petits fleurons
- Huile d’olive
- 1 1/2 tasse de couscous israélien
- 1 cube de concentré de bouillon de poulet
- 2 tasses d’eau
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de persil séché
- 1/2 poivron rouge, coupé en dés
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier d’aluminium.
- Retirer le poulet de l’emballage, jeter le papier absorbant sous le poulet et déposer sur la plaque. Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165°F dans une poitrine.
- Pendant ce temps, dans une casserole chauffée à feu moyen élevé, mettre les légumes, arroser d’un bon filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis mélanger. Cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajouter le couscous et le cube de concentré puis mélanger. Cuire 1 minute en remuant et briser le cube de bouillon.
- Ajouter l’eau et les épices, saler et poivrer puis mélanger. Amener à ébullition, couvrir et réduire à feu doux. Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit cuit et le liquide absorbé.
- Retirer du feu, ajouter le poivron rouge et mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Servir avec le meilleur poulet BBQ brésilien par Exceldor !
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Pie Braque
Bière rousse de basse fermentation, cette marzen vous offrira des notes de céréales légèrement grillées qui viendront se plaire en compagnie de la saveur rôtie du poulet. Ses arômes de fruits mûrs et de raisins secs viendront compléter le couscous israélien et ses légumes légèrement grillés. Bière de grande soif brassée à l'origine pour l'Oktoberfest, elle se laisser apprécier entre chaque bouchée, qu'elle soit de poulet ou de couscous!
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