Portobellos farcis aux fromage, au tomates séchées et au basilic

Portobellos farcis aux fromage, au tomates séchées et au basilic
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Préparez-vous à vous envoler vers un paradis gastronomique avec notre recette de Portobellos farcis au fromage, aux tomates séchées et au basilic. Ces champignons géants vont faire exposer vos papilles, tellement délicieux qu’ils pourraient même faire sourire un brocoli fâché. Imaginez des portobellos bien charnus, fourrés de fromage fondant comme un câlin duveteux, agrémentés de tomates séchées qui vont vous faire tourner la tête et de basilic frais qui vous donnera l’impression de siroter un mojito sur une plage tropicale. C’est la recette qui va faire chavirer vos papilles et vous transformer en un chef étoilé, sans même avoir besoin d’un chapeau de cuisinier géant.

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Portobellos farcis aux fromage, au tomates séchées et au basilic

Publicité

Ingrédients

  • 6 petits champignons Portobellos (porteenies)
  • 1 1/2 tasse (environ 175 g) de fromage Fontina, râpé
  • 1/4 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
  • 12 grosses feuilles de basilic frais, hachées
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter le fromage, les tomates séchées, le basilic, les herbes de Provence puis saler et poivrer. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive et bien mélanger. Répartir le mélange à l’intérieur des champignons.
  • Préchauffer le barbe à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Déposer sur les grilles et cuire à cuisson indirecte (ou sur la grille du haut) pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et les champignons cuits. Servir immédiatement !

Publicité

Portobellos farcis aux fromage, au tomates séchées et au basilic

Publicité

Publicité