Plateau de fruits de mers de luxe
- Préparation 45 min
- Cuisson 6 min
- Portions 3 à 4
- Congélation Je ne suggère pas
SeptemBRE, octoBRE, novemBRE, c’est le temps des huîtres! Et quoi de mieux en belle saison qu’un plateau de fruits de mer de luxe! En collaboration avec mes chers amis chez Odessa Poissonnier, je vous présente ma façon de servir un beau plateau avec des crevettes et deux types de sauce. Allez, sautez dedans! #odessa #pub
Mode cuisine
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Ingrédients pour la sauce Bloody Mary
- 1/4 tasse de jus de tomate
- 1 c. à soupe de Vodka
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à thé de Tabasco
- 1/2 c. à thé der raifort
Ingrédients pour la sauce miel Sriracha
- Le jus de 1/2 citron
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à thé d’échalote française hachée très finement
- 1/2 c. à thé de Sriracha
Ingrédients pour la sauce cocktail
- 1/2 tasse de ketchup
- 2 c. à soupe de raifort
- 1/2 c. à thé de sriracha, plus ou moins au goût
- 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
- Le jus d’un demi-citron
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients
- Un filet d’huile d’olive
- 340g de crevettes grosseur 16-20, décortiquées et déveinées avec la queue
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- Sel et poivre du moulin
- 12 huîtres Sex on the Bay
- 12 huîtres Lucky Lime
- 4 huîtres Big Dam
- Glace
Préparation
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la sauce Bloody Mary. Mélanger et réserver au frigo. Répéter pour les autres sauces.
- Ouvrir les huîtres et déposer une couche de glace dans le fond d’un grand plateau. Déposer les huîtres sur la glace et réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu élevé, ajouter un filet d’olive suivi des crevettes. Ajouter les épices, saler et poivrer et mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien rosées. Verser dans un bol et déposer en plein centre du plateau. Servir immédiatement avec les sauces !
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