Plateau de fruits de mers de luxe

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 6 min
  • Portions 3 à 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour la sauce Bloody Mary

  • 1/4 tasse de jus de tomate
  • 1 c. à soupe de Vodka
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé de Tabasco
  • 1/2 c. à thé der raifort

Ingrédients pour la sauce miel Sriracha

  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à thé d’échalote française hachée très finement
  • 1/2 c. à thé de Sriracha

Ingrédients pour la sauce cocktail

  • 1/2 tasse de ketchup
  • 2 c. à soupe de raifort
  • 1/2 c. à thé de sriracha, plus ou moins au goût
  • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • Un filet d’huile d’olive
  • 340g de crevettes grosseur 16-20, décortiquées et déveinées avec la queue
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • Sel et poivre du moulin
  • 12 huîtres Sex on the Bay
  • 12 huîtres Lucky Lime
  • 4 huîtres Big Dam
  • Glace

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Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la sauce Bloody Mary. Mélanger et réserver au frigo. Répéter pour les autres sauces.
  • Ouvrir les huîtres et déposer une couche de glace dans le fond d’un grand plateau. Déposer les huîtres sur la glace et réserver.
  • Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu élevé, ajouter un filet d’olive suivi des crevettes. Ajouter les épices, saler et poivrer et mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien rosées. Verser dans un bol et déposer en plein centre du plateau. Servir immédiatement avec les sauces !