Pizza au jambon, pruneaux et cheddar fort
- Préparation 10 min
- Cuisson 15 min
- Portions 1 pizza moyenne
- Congélation Absolument
J’ai fait la découverte de cette recette à Cadaqués, une petite ville espagnole du nord-est de la Catalogne, dans un petit restaurant familial caché à l’arrière de l’église. Le mélange exquis des pruneaux, du jambon et du cheddar fort vous fera voyager! Elle fait maintenant partie de mes pizzas préférées.
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 1 pâte à pizza fraîche
- Beurre ou margarine
- Huile d’olive
- Sel d’ail
- 1 petit oignon espagnol, coupé en cubes
- 10 fines tranches de jambon forêt noir, coupées en carrés
- Environ 20 pruneaux séchés, hachés grossièrement
- 2 tasses de cheddar fort ( ou plus! ), râpé
- Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 500°F.
- Abaisser la pâte à pizza puis déposer sur une plaque à cuisson préalablement graissée avec du beurre ou de la margarine. Vous pouvez aussi utiliser une pierre à pizza chaude ou une grille à pizza.
- Ajouter un mince filet d’huile d’olive sur la pizza ( environ 2 c. à thé ) puis étendre partout, même sur la croûte! Saupoudrer ensuite le tout de sel d’ail.
- Répartir les oignons, le jambon puis terminer par les pruneaux séchés. Enterrer le tout de cheddar fort puis poivrer!
- Mettre au four et cuire pendant environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Vous pouvez aussi terminer la cuisson à broil pendant quelques instants pour dorer le fromage, si nécessaire!
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Mazzei Badiola 2011
Cerise, épices douces, vanille... Ce vin est produit par la maison Mazzei, reconnue pour ses chiantis de grande qualité et est disponible à bon prix.
Voir le produit
Gallica Ambrée, MonsRegius
Cette bière de garde ambrée vous séduira par ses notes de fruits séchés, de baies, d'érable et de caramel. Elle viendra, à la manière du duo porto-cheddar, venir compléter les arômes de pruneaux et de fromage vieilli. Un accord en rondeur... et en décadence!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Mazzei Badiola 2011
Cerise, épices douces, vanille... Ce vin est produit par la maison Mazzei, reconnue pour ses chiantis de grande qualité et est disponible à bon prix.
Voir le produit
Gallica Ambrée, MonsRegius
Cette bière de garde ambrée vous séduira par ses notes de fruits séchés, de baies, d'érable et de caramel. Elle viendra, à la manière du duo porto-cheddar, venir compléter les arômes de pruneaux et de fromage vieilli. Un accord en rondeur... et en décadence!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité