Mini-bocconcini marinés
- Préparation 15 min
- Réfrigération 3 h
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
Rien de mieux qu’une petite entrée simple et goûteuse pour lancer une soirée de célébration. Ces mini-bocconcini marinés feront vraiment le travail ! Comment on mange ça? Avec une fourchette, une cuillère, un cure-dent, nos doigts… À la bonne franquette quoi !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 400g de fromage bocconcini, grosseur perle
- 1 pinte (551ml) de tomates cerises
- 20 olives queen
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 10 grosses feuilles de basilic frais, hachées
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
- 1 petit piment oiseau coupé en deux et les graines retirées, haché très finement
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 3 à 6 heures et sortir 30 minutes avant de dévorer. Servir avec une baguette de pain, des saucissons et du bon vin !
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Bière légèrement acidulée et faible en alcool, elle viendra à merveille accompagner les bocconcinis. Ses notes florales de sureau apporteront fraîcheur à la bière pour en faire un accompagnement parfait sur une terrasse ensoleillée.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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