Macaroni au fromage et à la courgette
- Préparation 25 min
- Cuisson 25 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Ce que j’aime de cette recette de macaroni au fromage et à la courgette est que même vos enfants vont l’aimer! En râpant la courgette, la texture est bien dissimulée!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 454 g de fusilli
- 200 g de fromage Le Calumet Fumé AVEC LA CROÛTE, râpé
- 270 g de fromage cheddar fort, râpé
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 2 tasses de courgettes râpées (environ 3 petites), bien pressées pour retirer le plus de liquide possible
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé d’épices italiennes
- 1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 2 tasses de lait
- Huile d’olive
Préparation
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et réserver.
- Dans un grand bol, mettre les fromages et la fécule de maïs puis mélanger. Réserver.
- Dans la même casserole chauffée à feu moyen bas, mettre l’oignon, l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajouter la courgette, le paprika, les épices italiennes, les herbes salées, un mince filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis mélanger. Cuire pendant 5 minutes en remuant.
- Ajouter le lait et le fromage puis mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant pour faire fondre le fromage.
- Ajouter les pâtes, mélanger et cuire 2 à 3 minutes en remuant pour bien enrober !
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