Macaroni au fromage et à la courgette

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 454 g de fusilli
  • 200 g de fromage Le Calumet Fumé AVEC LA CROÛTE, râpé
  • 270 g de fromage cheddar fort, râpé
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 tasses de courgettes râpées (environ 3 petites), bien pressées pour retirer le plus de liquide possible
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 2 tasses de lait
  • Huile d’olive

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Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et réserver.
  • Dans un grand bol, mettre les fromages et la fécule de maïs puis mélanger. Réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen bas, mettre l’oignon, l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter la courgette, le paprika, les épices italiennes, les herbes salées, un mince filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis mélanger. Cuire pendant 5 minutes en remuant.
  • Ajouter le lait et le fromage puis mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant pour faire fondre le fromage.
  • Ajouter les pâtes, mélanger et cuire 2 à 3 minutes en remuant pour bien enrober !