Macaroni au fromage et à la courgette
- Préparation 25 min
 - Cuisson 25 min
 - Portions 4
 - Congélation Absolument
 
Publicité
Ingrédients
- 454 g de fusilli
 - 200 g de fromage Le Calumet Fumé AVEC LA CROÛTE, râpé
 - 270 g de fromage cheddar fort, râpé
 - 2 c. à thé de fécule de maïs
 - 1 petit oignon jaune, haché finement
 - 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
 - 2 tasses de courgettes râpées (environ 3 petites), bien pressées pour retirer le plus de liquide possible
 - 1 c. à thé de paprika
 - 1 c. à thé d’épices italiennes
 - 1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
 - 2 tasses de lait
 - Huile d’olive
 
Publicité
Préparation
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et réserver.
 - Dans un grand bol, mettre les fromages et la fécule de maïs puis mélanger. Réserver.
 - Dans la même casserole chauffée à feu moyen bas, mettre l’oignon, l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 2 à 3 minutes en remuant.
 - Ajouter la courgette, le paprika, les épices italiennes, les herbes salées, un mince filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis mélanger. Cuire pendant 5 minutes en remuant.
 - Ajouter le lait et le fromage puis mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant pour faire fondre le fromage.
 - Ajouter les pâtes, mélanger et cuire 2 à 3 minutes en remuant pour bien enrober !