Les croûtons catalans

Les croûtons catalans
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • Portions 6
  • Congélation Je ne suggère pas

L’idée de ces croûtons catalans m’est venue lors d’un voyage culinaire en Espagne avec ma douce. Un conseil: la prochaine fois qu’on vous demande «Pan con tomate?», dites OUI!

Mode cuisine
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Les croûtons catalans

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Ingrédients

  • 1 baguette de pain, coupée en tranches d’environ 1,5cm
  • 1 grosse tomate, coupée en quartiers
  • 6 tranches de prosciutto, le gras blanc retiré, coupées grossièrement
  • Tapenade aux olives Kalamata
  • Huile d’olive
  • Copeaux de parmesan frais

Préparation

  • Préchauffer votre four à BROIL. Faire légèrement dorer les croûtons des deux côtés puis réserver.
  • Frotter l’intérieur de la tomate sur un des côtés des croûtons puis ajouter un mince filet d’huile d’olive sur tous ces beaux pains!
  • Étendre environ 1 c. à thé de tapenade sur chaque croûton. Ajouter quelques morceaux de prosciutto sur le dessus et garnir de copeaux de parmesan frais! Manger immédiatement!!!

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