Jambalaya au poulet, à la saucisse et aux crevettes
- Préparation 45 min
- Cuisson 40 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Absolument
Le jambalaya est un plat de la Louisiane avec des inspirations espagnoles, françaises et africaines. Il contient habituellement des saucisses andouilles fumées, mais vu qu’elles ne se trouvent pas facilement, j’y ai mis des saucisses italiennes. Avec des crevettes, du poulet et une tonne de légumes en plus, toute la famille se régalera !!!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1 oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 branches de céleri, tranchées
- Huile d’olive
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 300g de poitrines de poulet, coupé en dés
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé d’origan séché
- 3 saucisses italiennes semi-congelées, tranchées
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de bière Pilsner légère
- 796ml de tomates en dés aux épices italiennes
- 1 1/4 tasse de riz blanc à grains longs
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 250g d’okra surgelé, tranché
- 340g de crevettes grosseurs 31-40 sans carapace et équeutées
- Persil frais, pour servir
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail et le céleri puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire pendant 5 minutes en remuant.
- Ajouter les poivrons et cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer.
- Augmenter à feu moyen élevé, ajouter le poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant.
- Ajouter les saucisses, le paprika fumé et l’origan et cuire 2 minutes en remuant.
- À l’exception des crevettes, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit cuit. Saler et poivrer au goût.
- Retirer le couvercle, ajouter les crevettes et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
- Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Servir avec du persil frais !
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Une petite douceur de semaine pour accompagner ce superbe jambalaya avec ses effluves d’épices et de fumé. La bouche est ample et souple, sur une finale de caractère, sans lourdeur, qui charmera le plus exigeant des amateurs de vin… surtout à son prix !
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Pale Ale au Poivre, 5%
Les Trois Mousquetaires
Pale Ale au poivre, cette bière offrira des notes de fleur d'oranger, de céréales légèrement grillées et bien sûr de poivre qui viendront compléter ce plat typiquement épicé de la Louisiane. Les notes légèrement caramélisées de la bière se plairont avec ce plat qui a jadis été considéré comme un "ragoût de riz avec une volaille". Une bière relevée pour un plat relevé.
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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