Gin Tonic guimauve et romarin
- Préparation 10 min
- Cuisson 30 min
- Portions 1
Par Sarah Apéro / Personnellement, j’adore aromatiser mes cocktails classiques pendant les fêtes pour les rendre un peu plus festifs. À tous les coups, j’impressionne toujours mes invités en concoctant mes sirops à cocktail moi-même. À ton tour, maintenant, d’impressionner la galerie. Tu peux même offrir le sirop en cadeau d’hôtesse dans un joli pot masson décoré à la main. 😉
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Sirop guimauve et romarin
- 1 tasse d’eau
- 1/2 tasse de sucre
- 4 grosses guimauves
- 2 branches de romarin
Cocktail
- 3/4 oz de sirop de guimauve & romarin
- 2 oz de Gin
- 4 oz de Tonic
Préparation
Pour le sirop guimauve & romarin :
- Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition.
- Réduire le feu et ajouter tous les ingrédients. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Filtrer à l’aide d’un tamis et entreposer au réfrigérateur. (Se conserve 2 semaines)
Pour le cocktail :
- Verser tous les ingrédients dans un verre rempli de glaçons et servir.
Publicité
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité