Crostinis aux légumes grillés

Crostinis aux légumes grillés
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Voici un dîner d’été vraiment frais et original. Le goût du pain pumpernickel accentue vraiment les saveurs. Merci à mon ancienne belle-maman Luce qui a su m’inspirer avec ses crostinis de luxe!

Mode cuisine
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Crostinis aux légumes grillés

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Ingrédients

  • 1 oignon espagnol, tranché
  • Épices italiennes
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 grosse aubergine, en tranches d’environ 5mm
  • 8 tranches de tomates, d’environ 1cm d’épaisseur
  • 4 tranches de pain pumpernickel, d’environ 1cm d’épaisseur
  • 1 grosse boule de fromage mozzarina fraîche, en tranches épaisses
  • 1 pot de poivrons rouges rôtis
  • Moutarde de Dijon
  • Une petite poignée de ciboulette fraîche, ciselée
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four et le bbq à 400°F.
  • Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile d’olive et ajouter l’oignon tranché. Saler et poivrer. Faire caraméliser doucement pendant environ 10 minutes et mélanger régulièrement. Les oignons ne doivent pas dorer! Baisser le feu si nécessaire. Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, retirer du feu et réserver.
  • Sur une plaque de cuisson, déposer les tranches de tomates et arroser d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner avec les épices italiennes. Saler et poivrer puis cuire au four pendant 7 minutes. Sortir du four et réserver.
  • Dans un grand bol, déposer les tranches d’aubergines et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer puis mélanger le tout pour bien enrober. Faire cuire directement sur le grill du bbq pendant 3 minutes puis faire une rotation de 45 degrés. Cuire pendant 2 minutes puis retourner. Laisser cuire un autre 2 minutes et le tout devrait être prêt! Retirer du feu et réserver. ( Les aubergines peuvent aussi être cuites dans le four. )
  • Pendant ce temps, badigeonner les tranches de pain pumpernickel d’huile d’olive des deux côtés. Faire griller sur le bbq jusqu’à la couleur désirée, des deux côtés! Retirer du feu et réserver.
  • Montage : Badigeonner le pain de moutarde de Dijon sur votre côté préféré. Déposer ensuite 2 tranches de mozzarina fraîche. Ajouter 2 tranches de tomate puis 2 tranches d’aubergine par la suite. Il est maintenant temps d’ajouter quelques morceaux de poivrons rouges rôtis sur le dessus! Garnir ensuite d’une belle quantité d’oignons caramélisés et décorer de ciboulette!

*** Ces crostinis se mangent tièdes, ne vous en faites pas si les ingrédients restent quelques minutes sur le comptoir! ***

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